竞彩篮球

中文 | English

外语学院教育技术中心开展翻转课堂设计培训

发布日期: 2021-09-30   作者:   浏览次数: 10

925日下午15:30,智慧树网运行主管刘传超老师通过腾讯会议平台向华东师大外语学院的老师们进行了基于智慧树平台进行翻转课堂设计的基础培训。翻转课堂,是指重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。学生在课前可以通过看视频讲座、做练习作业、阅读扩展资料、在网络上与同学讨论等形式,进行充分自主学习。教师在课堂上主要做能力的拓展与提升,可以根据学生自学的效果进行有针对性的答疑和精讲。

本次培训主要以演示教学为主,分为课前准备,课堂授课,课后管理三个部分。

首先,刘老师为大家讲解了上课前需要做的准备,包括课程基本信息设置,题库和学习资料导入以及学生名单导入。讲解完毕后,他针对翻转课程的创建,学习资源的上传以及学生名单的导入做了演示。

在学习资料导入部分,刘老师提到老师可以一次性上传所有的资料,并按照教学内容分组,将文件设置为未发布状态,按照教学进度逐步下发给学生。

接着,刘老师讲解了上课签到,点名互动,答疑讨论,以及作业考试的发布的注意问题。对于老师们最关心的学生的成绩查看以及学习进度的部分,他通过设置考试内容,下载学生考试成绩的步骤做了详细的讲解。

最后,刘老师针对老师们提出的疑问详细进行解答。通过培训,老师们对运用智慧树平台开展翻转课堂设计的操作有了更加深入的了解。




竞彩篮球